Dopo un periodo
di latitanza, nonna Rosina torna a prelibarci con una delle sue ricette. Per l’occasione
le abbiamo chiesto di fornircene una in linea con il nostro prossimo corso di
Pasticceria di Base e, dopo averci pensato a lungo, ha deciso di fornirci la
seguente, poco conosciuta ma buonissima e consigliata agli amanti del caffè.
La nonna, ci
tiene a farvi sapere, si riserva in momenti più propizi per l’avvicinarsi del
periodo natalizio, altre ricette più consone e tradizionali con il nostro
territorio per i prossimi mesi, ma passiamo a descrivere la ricetta in modo che
possiate agevolmente farla a casa vostra, deliziando il palato degli amici o
dei parenti.
Ingredienti (calcolati su Per 12
persone):
- 125 gr di burro
- 60 gr di zucchero di canna
- 4 cucchiai di miele
- 2 uova leggermente battute
- 2 cucchiai di caffè nero molto forte e freddo (a vostro giudizio, potete aumentare la quantità se gradite sentire sul palato un sapore più deciso di caffè)
- 250 gr di farina scura
- 3 cucchiai di lievito in polvere
- 100 gr di noci sgusciate
Al prossimo appuntamento!!
Nonna Rosina
Nessun commento:
Posta un commento